Уважаемые гости!

Для размещения в санатории в обязательном порядке для всех членов семьи требуется справка об отсутствии контакта с больными COVID- 19 в течении предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

В соответствии с п. 18 абзац 9,10 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. N 1853 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" с 1 января 2021 года:

  • - Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
  • - Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

Биоакустическая коррекция

Биоакустическая коррекция

Что это за метод?


БАК - это сочетанный метод физиотерапевтической коррекции, в котором соединены новейшие технологии нейротерапии и музыкотерапии.
Коррекция состояния головного мозга методом обратной связи. Метод разработан ГУ НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН, Физиологический отдел им. И.П.Павлова (с 1992 по 2008 г.г.), Санкт-Петербург. 
Назначается людям с невротическими, неврологическими, психическими расстройствами (синдром дефицита внимания с гиперактивностью, невроз навязчивых движений; преходящие тики; тревога; фобический синдром; астено-депрессивный синдром).
Применим для устранения последствий стресса; посттравматического стресс; «синдрома утраты».
    Общее оздоровление (беспокойство; повышенная раздражительность; утомляемость; сниженная работоспособность; внутреннее напряжение; сниженный фон настроения; синдром «хронической усталости»; расстройства сна, аппетита). 
    Улучшение способности к обучению, повышение контактности и т.д.
Адаптация к школьно-дошкольным учреждениям.
    При атопическом дерматите, как дополнение к базисной терапии (эффективное устранения зуда, сокращение времени лечения, увеличение продолжительности периода ремиссии).
    Улучшение функционального состояния ЦНС у больных бронхиальной астмой, сопровождающееся улучшением  показателей функции внешнего дыхания (урежение дыхания, увеличение жизненной емкости легких и показателей бронхиальной проходимости, уменьшение проявлений гипоксемии и гиперкапнии). 
Как проводится процедура?
    На затылочной и лобной части головы, а также на мочках ушей  закрепляются электроды, которые снимают биоэлектрическую активность мозга - ЭЭГ (электроэнцефалограмма). На голову надевают наушники. 
    Пациент, лежа на кушетке, расслабившись, слушает работу своего мозга в виде музыки через наушники. В режиме реального времени мозговые волны преобразуются в звуковые сигналы, напоминающие музыку. 
  В чем заключается лечение?  
  Метод  БАК позволяет повышать активность естественных процессов саморегуляции организма за счет стимуляции структур лимбической системы.  
    Создаются условия для синхронизации различных отделов мозга, отвечающих за все процессы регуляции в организме.
Какой результат получается?
    Улучшается эмоциональное состояние пациента: снижение возбудимости, тревожности, агрессивности, раздражительности; заторможенности, утомляемости. 
  Нормализация настроения, активности, сна, улучшение аппетита; повышение стрессоустойчивости; уменьшение депрессивности. 
    Все это происходит за счет активизации естественных процессов саморегуляции организма. 
    Наблюдаются значимые улучшения ЭЭГ (электроэнцефалограмма).
Какие преимущества метода?
    Немедикаментозное, неинвазивное лечение.
    Отсутствие адаптации, побочных эффектов  и возрастных ограничений.      Совместимость с другими видами медикаметозного и немедикаментозного лечения. 
Сколько нужно процедур?
Рекомендуемый курс регулярных процедур: от 7 до 15 сеансов. Продолжительность процедуры от 15-до 25 минут. При записи на процедуру при себе иметь медицинские документы о своем состоянии здоровья.

ПК Санаторий "Золотой Берег"
не работает в системе гос. гарантий (ОМС)
Специальные предложения для вас
Отзывы наших гостей
Приехали к Вам уже третий раз и очень благодарны за прекрасный отдых, радушный прием и качественное лечение. Начиная с Отдела размещения, ...
Хочу выразить благодарность Овдийчуку Сергею Александровичу за добросовестное отношение к своему делу, чуткость, профессионализм. Мастер своего дела, специалист с большой ...
Спасибо огромное за вкусную и здоровую пищу. Путь к сердцу отдыхающих лежит через желудок. Огромная благодарность администратору Ольге - внимательная, активная, ...
Хочу поздравить весь коллектив лечебного отделения №4 с наступающим Новым 2021 годом. Пожелать крепкого здоровья, успехов благородном труде и выразить ...
Хочу выразить благодарность (как всегда на высоте!) медсестре грязевого отделения Соловьевой Гуле. Не первый раз мы здесь отдыхаем, Гуля всегда с ...
Отдыхала в санатории с 11 по 28 ноября 2020г. Доктор у меня был замечательный Островская Дарья Владимировна. кспециалист и ...
Выражаю благодарность администратору зала Грищук Ольге за чуткость, внимание к отдыхающим. Наблюдаю за ней весь заезд, дети очень любят ее. ...
Дорогие сотрудники санатория Золотой берег!!! Мы очень рады стать частью вашего труда!!! Продолжаем отдыхать у вас с Гошей! Гоша позвал ...
Выражаю искреннюю признательность и благодарность коллективу лечебного отделения номер 4 и персонально медсестре отделения Газарян Елене Альбертовне за ее доброе ...
Находясь на лечении в санатории "Золотой берег" мы с супругой (Шаймановой В. И) получаем глубокое удовлетворения от общения с коллективом. Особенно ...
Наши друзья и партнеры