Биоакустическая коррекция

Биоакустическая коррекция

Что это за метод?


БАК - это сочетанный метод физиотерапевтической коррекции, в котором соединены новейшие технологии нейротерапии и музыкотерапии.
Коррекция состояния головного мозга методом обратной связи. Метод разработан ГУ НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН, Физиологический отдел им. И.П.Павлова (с 1992 по 2008 г.г.), Санкт-Петербург. 
Назначается людям с невротическими, неврологическими, психическими расстройствами (синдром дефицита внимания с гиперактивностью, невроз навязчивых движений; преходящие тики; тревога; фобический синдром; астено-депрессивный синдром).
Применим для устранения последствий стресса; посттравматического стресс; «синдрома утраты».
    Общее оздоровление (беспокойство; повышенная раздражительность; утомляемость; сниженная работоспособность; внутреннее напряжение; сниженный фон настроения; синдром «хронической усталости»; расстройства сна, аппетита). 
    Улучшение способности к обучению, повышение контактности и т.д.
Адаптация к школьно-дошкольным учреждениям.
    При атопическом дерматите, как дополнение к базисной терапии (эффективное устранения зуда, сокращение времени лечения, увеличение продолжительности периода ремиссии).
    Улучшение функционального состояния ЦНС у больных бронхиальной астмой, сопровождающееся улучшением  показателей функции внешнего дыхания (урежение дыхания, увеличение жизненной емкости легких и показателей бронхиальной проходимости, уменьшение проявлений гипоксемии и гиперкапнии). 
Как проводится процедура?
    На затылочной и лобной части головы, а также на мочках ушей  закрепляются электроды, которые снимают биоэлектрическую активность мозга - ЭЭГ (электроэнцефалограмма). На голову надевают наушники. 
    Пациент, лежа на кушетке, расслабившись, слушает работу своего мозга в виде музыки через наушники. В режиме реального времени мозговые волны преобразуются в звуковые сигналы, напоминающие музыку. 
  В чем заключается лечение?  
  Метод  БАК позволяет повышать активность естественных процессов саморегуляции организма за счет стимуляции структур лимбической системы.  
    Создаются условия для синхронизации различных отделов мозга, отвечающих за все процессы регуляции в организме.
Какой результат получается?
    Улучшается эмоциональное состояние пациента: снижение возбудимости, тревожности, агрессивности, раздражительности; заторможенности, утомляемости. 
  Нормализация настроения, активности, сна, улучшение аппетита; повышение стрессоустойчивости; уменьшение депрессивности. 
    Все это происходит за счет активизации естественных процессов саморегуляции организма. 
    Наблюдаются значимые улучшения ЭЭГ (электроэнцефалограмма).
Какие преимущества метода?
    Немедикаментозное, неинвазивное лечение.
    Отсутствие адаптации, побочных эффектов  и возрастных ограничений.      Совместимость с другими видами медикаметозного и немедикаментозного лечения. 
Сколько нужно процедур?
Рекомендуемый курс регулярных процедур: от 7 до 15 сеансов. Продолжительность процедуры от 15-до 25 минут. При записи на процедуру при себе иметь медицинские документы о своем состоянии здоровья.

Уважаемые Гости!

С 22.05.2019 г. на территории санатория, для Вашего удобства, будет действовать пропускная система в виде электронных браслетов. Залоговая стоимость данного браслета 200,00 руб., оплата возможна только наличными во время регистрации в санатории."

ПК Санаторий "Золотой Берег"
не работает в системе гос. гарантий (ОМС)

Для наших любимых подписчиков и тех кто следит за нашими новостями, мы приготовили дополнительную скидку -5% ЗА ПОДПИСКУ на любую из наших соц. сетей:

СКИДКА не суммируется с другими акционными предложениями

Специальные предложения для вас
Отзывы наших гостей
Уважаемые господа! Оставляю благожелательный отзыв о санатории Золотой берег. Прекрасное расположение: территория на самом берегу моря рядом с Курзалом,- благодаря ...
Диана 19.03.20
Огромное спасибо медсестре Ольге Сукоркиной. Принимаю Душ шарко. Великолепно массирует девочка, тщательно, ни одной капли впустую! Терпеливо, доброжелательно. Никогда не ...
ТАТЬЯНА 28.02.20
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ПРИЕХАТЬ ЕЩЕ РАЗ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПУТЕВКЕ ТО ПРИЕХАЛА БЫ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ...
Замечательный санаторий "Золотой берег" в г. Евпатория. Облагороженная большая охраняемая территория, где почти везде, даже на пляже ловит вполне сносно вай ...
Дмитрий 12.02.20
Хотим поблагодарить: Директора, за прекрасную организацию отдыха, за отзывчивое отношение к отдыхающим ( сразу отозвался на просьбу подвезти отдыхающих, ...
Ольга 12.12.19
Отдыхали с 28.09.2017 по 12.10.2017. В санатории все супер. Питание очень разнообразное (блюда повторялись не чаще одного раза в ...
Алексей 13.11.19
Все прекрасно: чистота, приятное постельное белье, дружелюбное обслуживание, вкусный завтрак, ещё тёплое море. В общем, отличное место, чтобы отдохнуть. Рекомендую!
Благодарю от всей души персонал санатория и лично главного врача Евгения Валентиновича за профессионализм и внимание к клиентам санатория. ...
В октябре 2019г. мы с супругой побывали в санатории "Золотой берег". Ранее бывали в других санаториях, поэтому имеем возможность ...
Отдыхали в августе 2019г. Очень все понравилось, приедем еще . Большое всем спасибо!!!!
Наши друзья и партнеры